花蓮縣吉安鄉福興七街8號
0919998559
wildvegetableschool@e-rich.com.tw

電視台介紹野菜學校《一日野菜課程》

Created with Sketch.

電視台介紹野菜學校《一日野菜課程》

野菜學校

▲7月12日電視台特別到野菜學校拍攝一日野菜課程。野菜學校校長陳木城(左四)、秘書長王貝絲(左二)與學員合照。

文 / 鄭維棕   野菜學校

7月12日電視台特別到「野菜學校」拍攝《一日野菜課程》,並由創辦人與校長陳木城、秘書長王貝絲介紹野菜學校的教學與目標。

本次課程主要據點在桃園大溪的綠善農園舉行,包括九位小朋友與家長參與。所有學員在田園中,透過勞動、整理田間認識田裡的各種野菜,家長與小朋友一起拿起鋤頭、鏟子,整理田間的雜草與野菜,並透過現場的體驗、觀察瞭解野菜。

▲陳木城校長(左二)介紹野菜學校。

▲秘書長王貝絲介紹野菜料理課程。

另外,陳木城校長也透過學員的戶外活動,直接教導小朋友如何辨識野菜,並認識有些野菜有毒,也不能入口,透過野菜的辨識,知道怎樣採摘野菜。

下午後,由秘書長王貝絲將採摘來的野菜,直接料理,煮出一道道美味的野菜料理,包括麻油昭和草加枸杞、刺蔥烘蛋等,而小朋友則直接學習洗菜、切菜,最後並享受一道道美味的野菜料理。


註冊登入投課偏鄉教育訊息

向上滑動