花蓮縣吉安鄉福興七街8號
0919998559
wildvegetableschool@e-rich.com.tw

野菜學校團隊參觀桃園大溪綠善生活農場

Created with Sketch.

野菜學校團隊參觀桃園大溪綠善生活農場

▲野菜學校團隊(https://wildvegetableschool.org)在校長陳木城帶領下,2022年6月17日參觀大溪綠善生活農場,並由農場執行長Lenny Lee解說農場的經營現況。

文、照片 / 鄭維棕

野菜學校團隊(https://wildvegetableschool.org)在校長陳木城帶領下,於2022年6月17日參觀大溪綠善生活農場,並由農場執行長Lenny Lee解說農場的經營現況,農場以綠與善作為整個經營的核心,農場內也種植大面積的香草。Lenny(左)並親身說明將這些有機香草組合,成為健康的飲品,讓野菜學校團隊伙伴飲用。

執行長Lenny表示,綠善生活農場屬於美國「News Hugger Group」擁抱集團的成員,在台灣包括綠茵子、巴斯貓移動學院及旅行社等,創立之初,就以不同於一般的商業模式在經營。而綠茵子在台成立之初即秉持公益、商業、教育、療癒四大方向,建構一公益與消費平台,希望讓公益成為一種生活方式;讓每一分消費都有意義。希望讓台灣走向世界,一切從綠、從善開始,推動消費者一起從「消費做公益」,推動綠善心。

▲綠善生活農場伙伴,帶領野菜學校校長陳木城(左)散步園區特別規劃出來的澳洲茶樹步道。

野菜學校校長陳木城則表示,綠善生活農場的經營理念,也很符合野菜學校創笑的精神,從土地出發,愛護土地,希望讓土地充滿生機,讓土地可以涵養出生物多樣化,兼顧環保與生態,也考慮土地創生與經濟,讓土地的使用不會因為商業化而受到傷害,可以長久的使用,讓環保與生產可以並行,教育、商業與經濟平衡發展。

 

 

向上滑動